学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

“厚植服务沃土,发扬志愿精神”十二五活动圆满落幕

2020-12-11 15:42:49 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 肖婷婷 李鹏飞/文 柯佳译/图 )为让青年志愿者深刻认识志愿服务精神,明确志愿服务活动的意义,弘扬“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,引导广大青年志愿者正确理性看待疫情,增强防范意识,提高防护能力,同时借此机会加强两院志愿者之间的学习增进两院志愿者之间的交流12月5日晚,我院与数学与统计学院社工部联合举办“厚植服务沃土,发扬志愿精神”为主题的十二五志愿服务活动共九十一人参加活动。

晚上六点半,两院志愿者于我院4101教室集合签到,确定到场人数及明确任务。七点整正式开展活动,蔡可主持抽签将参加活动的人员分为四个组,同时对应分到ABCD四个教室,轮流进行场景模拟,秩序井然地开展此次活动。本次活动分为“关爱青少年成长”,“致敬蓝天英雄”,“携手夕阳”,“疫情防控模拟”四个场景模拟环节。据颉若童介绍,本次志愿活动灵感来源于“敬老爱幼”这个成语,让他们萌发了关注青少年成长与关爱老年人生活的想法,同时结合今年严峻的疫情决定开展这四个场景模拟的活动。每一次场景模拟都由主持人进行活动背景介绍,志愿者们积极发言说明自己对场景的看法,再由主持人播放相关抗疫场景知识,敬老爱幼视频等视频,最后由志愿者进行抗疫场景操作或发表感想。

“这次活动让我感到非常的感动,感动志愿者在抗疫期间付出的无数努力,感动志愿者为老人着想,为社会服务的精神,作为一名志愿者,我很幸福骄傲。”参加此次志愿者活动的一名志愿者谈道。至此,本次志愿者活动圆满结束。(责任编辑 何辰希)