学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

助力就业季|我院举办公考备考指导专题讲座

2024-05-28 14:49:08 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 汪晓敏/文 卢立渊/图)5月26日晚7:30,我院国考、省考、选调生等备考指导专题讲座在4102教室顺利举行,本次活动邀请到湖北华图教育申论与结构化面试老师姚智龙作主讲人。

本次讲座的主题为“敢问路在何方”,姚智龙首先介绍了选调生各高校进面、录用情况,针对关于考研还是考公的问题,姚智龙根据近年考研、考公报考人数数据,指出考公相较考研压力更小,呼吁同学根据自己的能力选择。他说:“考公是中国第二公平的考试。”同时向同学们展示了2023年国考热门专业分析、近五年国考公告时间及考试时间、近五年招录人数与竞争比等报考信息,指出同学们要好好珍惜自己的应届生身份,因为应届生身份具有一定的优势。最后,他用公务员考试真题向同学们分析公务员考试的特点,希望同学们掌握积极的备考策略及应试技巧,科学备考。同时,呼吁同学们早点准备考试,挑选好考岗位,定好目标,在备考过程中,与老师同学多交流,多沟通。参与的同学们认真聆听,不时记录重要信息,对备考有更加清晰的认识和规划。

本次备考指导专题讲座的举办,充分体现我院对学生未来发展的重视和支持,为学生们在备考道路上提供有力的帮助,也期待同学们能在今后的相关考试中取得优异成绩,迈向自己理想的职业道路。

至此,本次讲座圆满结束。(编辑 欧承志)

编辑:张鑫媛

审核:彭 璟