学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院顺利召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动前期宣传大会

2023-06-05 14:49:17 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李彦霖)为积极引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。6月1日,我院团总支社会实践与志愿者工作部二楼会议室召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动前期宣传大会。本次会议由社工部部长易婉玉主持,大一大二各支部社工委员参加会议。

会议伊始,负责人对暑期社会实践作简单介绍。接着从什么是暑期社会实践、暑期社会实践的内容、暑期社会实践的形式、暑期社会实践相关规范四个方面进行讲解。2023年暑期社会实践的内容总共分为八类负责人各内容进行了详细讲解。随后,对个人实践的个人材料填写及撰写日志、拍照证书、每日网上打卡等方面的要求与注意事项进行一一梳理,并对各支部社工委员的问题进行解答。然后,其对团队实践的组建团队方式、团队材料的验收及团队实践时间安排等进行讲解对暑期社会实践的相关规范问题进行强调,主要包括安全规范及相关职责说明等。最后,由生通社新闻采写部副部长李彦霖分享新闻的撰写技巧和投稿方式,其分别从新闻基础知识、新闻的内容、注意事项、新闻投稿方式及格式四个方面进行讲解,为暑期社会团队实践的宣传工作做好相关准备。

本次会议旨在对暑期“三下乡”社会实践进行充分宣传让各同学认识到实践的重要性与意义,积极在实践中实现青春价值。至此,本次会议圆满结束。(编辑 王心怡)

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟