您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院学子斩获第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)多项殊荣

2024-06-13 16:05:46 来源:生工院 点击量:

63日,在第九届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)的激烈角逐中,我院学子斩获多项佳绩,荣获国家级二等奖1项和国家级三等奖4项。这次竞赛吸引了全国各地的大学生科研团队参与,为生命科学领域的创新发展贡献了精彩的思想碰撞和成果交流。

国家级二等奖荣誉被授予院一项突出的研究成果,题为《不同凝胶剂对蜂蜡山茶油凝胶结构性质的影响》。该研究深入探究了不同凝胶剂对蜂蜡山茶油凝胶的结构特性产生的影响,为食品工程领域的新材料研发提供了重要参考。

此外,我院学子还以4项优秀成果荣获国家级三等奖包括《比较基因组学揭示肠杆菌属的遗传多样性和VI型分泌系统的差异》《盐地碱蓬植物中植物促生菌的分离与基因组特征分析》《海藻酸丙二醇酯对黄粉虫面包和馒头品质的影响研究》以及《黄粉虫粉对中筋和全麦面粉粉质特性和馒头品质的影响规律研究》。这些研究从不同角度深入探讨了生物与食品工程领域的前沿问题,为相关产业的创新发展提供了理论和实践支持。

生物与食品工程学院的获奖成果凸显了该校在生命科学领域的研究实力和创新能力。学院将继续致力于培养具有国际竞争力的优秀人才,推动科学研究成果向产业转化,为我国生命科学事业的发展贡献更多力量。本届全国大学生生命科学竞赛的成功举办,为青年学子展示才华、交流经验提供了重要平台,也为我国生命科学领域的发展注入了新的活力和动力。随着科技的不断进步和学术研究的不断深入,相信生命科学领域的未来定将更加辉煌。

(作者:彭木  编辑:王海波  审核:陈根洪)