您现在的位置 网站首页 > 正文 >

校企牵手 共谋发展——生物与食品工程学院一行赴宜昌开展校企产学研对接活动

2024-06-13 15:52:34 来源:生工院 点击量:

(本网讯)为全面推进毕业生就业创业工作“一把手”工程,全面深化校企合作、供需对接,6月12日,湖北民族大学生物与食品工程学院党总支书记周志一行赴宜昌开展6月校企产学研对接活动。

6月12日下午,湖北民族大学生物与食品工程学院与宜昌生物产业园召开产学研交流座谈会,湖北民族大学生物与食品工程学院党总支书记周志、湖北民族大学招生就业与校友联络处副处长杨磊蕾、生物与食品工程学院代表教师,高新区经济发展局、人才服务中心相关负责人以及园区人福药业、安琪酵母、贝因美等11家生物医药和食品饮料企业代表参会,高新区经济发展局副局长陈洪主持会议。高新区党工委委员、管委会副主任李丹,宜昌市能源局专职副局长向昌碧出席座谈会。

座谈会上,湖北民族大学生物与食品工程学院党总支书记周志介绍学院的专业设置、科研团队、成果转化等情况,重点强调学校在人才培养、产业学院建设、教师企业实践、联合项目申报、实验室及学生实践基地共建等方面的合作意向,促进产学研转化和技术落地。

宜昌生物产业园党委书记、园区办主任赵红星对湖北民族大学领导、专家、教授一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍宜昌生物产业园基本情况、园区发展特色及未来发展目标,期待与湖北民族大学合作共赢、互惠发展。

湖北民族大学招生就业与校友联络处副处长杨磊蕾表示,本次加强与生物产业园产学研合作是推动人才培养、科研和科技创新的一项重要举措,签订产学研合作协议,开启了学校、学院和园区合作的新篇章。期待通过合作,进一步发挥双方的优势,推动科研成果转化和应用,为地方经济发展注入新的动力,为毕业生提供就业机会和实践平台。

宜昌市能源局专职副局长向昌碧以湖北民族大学生物与食品工程学院校友的身份表达了对母校深切的感激之情,湖北民族大学与宜昌生物产业园达成产学研合作,校院以人才、专业、科技助力宜昌生命健康产业加速崛起,园区为学校人才培育提供平台,期待以合作契机为起点,企业与学院加强互动,碰出火花、汇聚能量、干出成绩。

高新区党工委委员、管委会副主任李丹对本次产学研战略合作提出三点期望:一是在高质效技术转化中共享成果,二是在高能级平台构筑中共创优势。三是在高水平育才引智中共聚资源。

同时,湖北民族大学生物与食品工程学院和园区各企业围绕生物医药、食品产业发展前景、人才需求与培养等产学研合作项目进行深入交流,一对一了解企业人才需求,针对企业关切的人才问题进行了深入交流。

座谈会中,宜昌生物产业园管理办公室与湖北民族大学生物与食品工程学院签订《产学研合作协议书》。为进一步加强校企产学研深度融合、建好教学基地、科研基地和就业基地,探索新的合作模式,促进共同发展打下坚实基础。

座谈会后,湖北民族大学一行前往宜昌生物产业园区代表企业人福药业公司进行参观走访,深度洽谈建设教学基地、科研基地和就业基地等事宜,探索校企合作新型模式。

(作者:张鑫媛  编辑:彭璟  审核:陈根洪)

周志讲话

赵红星讲话