您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院顺利开展师德师风教育学习活动

2024-06-08 18:26:42 来源:生工院 点击量:

(本网讯)为了进一步加强师德师风建设,深入贯彻学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,6月6日下午,我院在二楼会议室开展师德师风专题学习教育。学院办公室陈根洪主任主持,学院领导、全体教职工参加了学习活动。
 学习活动主要分为个部分。第一部分,全文学习湖北省人民政府常务副省长邵新宇讲话,主题为《为教育强国建设提供荆楚强师新支撑》,一是坚定不移弘扬教育家精神;二是坚持以教育家精神引领高质量教师队伍建设;三是厚植教育家精神奋力谱写教育强省建设新篇章。邵新宇指出,湖北坚持以教育家精神为引领,把教师队伍建设作为建设教育强省最重要的基础工作,聚焦重师德、强师能、优师资、暖师心、促师为,积极打造“荆楚强师”品牌。湖北广大教师始终铭记为党育人、为国育才的使命,扎实践行教育家精神,加快建设教育强省,为奋力推进中国式现代化湖北实践提供基础性、战略性支撑。第二部分,专题学习《我心中的教育家精神》,一是教育家于漪:教师的工作质量与民族和国家的命运休戚与共、血肉相连;二是教育家高铭暄:心有大我,至诚报国,不负时代,不辱使命。

最后,周志书记号召学院广大教师尤其是青年博士教师要不断提高自身的师德修养,争做新时代“四有”好老师,在平凡的教学科研岗位上为学院教育事业的高质量发展作出一流业绩

作者:陈根洪  图片:张鑫媛  编辑:陈根洪  审核 周志