您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023-04-28 16:38:25 来源:生工院 点击量:

本网讯(通讯员 王元/文 见习通讯员 陈欣雨/图)4月27日上午,我院党总支理论学习中心组开展2023年四月份集中学习,全面启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。党总支书记周志主持会议,学院总支部委员会成员,各党支部书记,师生党员代表参加了会议。
       学习过程中,首先党政办主任陈根洪带领学习《新华社》4月3日发表的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议内容;其次党总支副书记彭璟领学了学习强国平台3月30日发表的中共中央政治局召开会议研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作;再次党总支书记周志带领学习中共中央政治局3月30日下午就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行第四次集体学习的内容,紧接着学习中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;然后由副院长周毅峰带领学习《湖北日报》中湖北省动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,面向新征程的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的文章。最后,大家一起学习了《湖北民族大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》以及《湖北民族大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的会议精神》。
       在交流发言过程中,党总支委员会全体成员就如何更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育分别发表自己的看法。首先彭璟书记表示在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中要注重理论联合实际,根据自身实际情况,积极拥抱时代变革,作为高校教师和党员,要深入师生当中,积极调研,解决师生急难愁盼的问题,为学院和学校发展助力。接着生物制药党支部书记刘晓鹏同志就坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统谋划、坚持胸怀天下等“六个坚持”结合学院师生现状发表个人看法。再接着研究生党支部书记王智勇同志表示,研究生党支部将组织党员群众学原文、悟原理,采用集体学习、交流研讨和个人学习等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系的精髓要义和实践要求,同时结合实际,细化明确学习研究目标,努力将主题教育成果转化为解决问题、促进发展的实际成效。生物工程系教师党员周防震同志表示主题教育活动恰逢其时,有助于大家的主题思想凝心聚力,进而助力中国式现代化,助力高质量发展。作为教师党员,服务对象主要为学生,面对学生旷课等情况,积极寻找解决方案,最终增加学生的获得感。最后李洪洲代表学生党员发言,他表示作为学生,不仅要做理论的学习者也要做实践者,努力做到事事有标准,事事以党员为标准;作为学生党员,要做理论的传播者,警惕低级红、高级黑,传播正确思想给身边的同学,学习艰苦奋斗、追求卓越的精神,为实现中华民族伟大复兴梦做出贡献。
       最后周志书记作总结发言。他表示生工院党总支成员在主题教育活动中要做表率,以更高的标准、更高的要求、更实的措施为全院党员同志立标杆、带好头。真正做到“四个要”,第一要带头做好理论学习,第二要带头做好调查研究,第三要带头做好问题检视和整改,第四要紧紧压实主题教育责任。

(见习编辑 王心怡 审核 陈根洪)

周志书记主持会议

党员学习现场