您现在的位置 网站首页 > 正文 >

学校领导到生物科学与技术学院调研指导工作

张驰 2022-05-26 14:27:47 来源:生科院 点击量:

本网讯(张驰 文/彭璟 图)5月25日下午,学校党委书记向前进、副校长李军、党办院办主任唐敦双和秘书科科长王波一行到生物科学与技术学院调研党建及干部队伍建设、学科建设、科技服务、意识形态、学生教育与培养、五个思政及三全育人等工作开展情况。生科院党总支书记周志、院长张驰、党总支副书记彭璟出席了会议。

张驰院长在座谈会上详细介绍了生物科学与技术学院历史、优势和特色。从党的建设抓党徽闪耀品牌、应用转型抓教改、服务地方抓科研、人才培养抓提升、队伍建设抓引进、专业建设抓一流、平台建设抓层次、教学资源抓整合、校企合作抓融合、意识形态抓预防等方面学院所取得的成绩和工作开展情况,并就十四五时期实施以党徽闪耀工程,深化党建引领;以名师培育工程,做强师资队伍;以龙头强院工程,提升学科科研实力;以系统育人工程,推动应用转型;以特色亮院工程,服务地方经济发展等五大工程,围绕学科、学术、学者、学风、学生等方面将如何开展工作进行汇报。

调研座谈会现场

向前进书记充分肯定了生科院班子的工作,对生科院多年来在干部队伍建设、党的建设、学科特色和优势、产教融合办学、服务地方经济发展、五个思政及三全育人、高度重视意识形态等各方面所取得成绩和效果给了充分定,并就生科院下一步如何实施五大工程、围绕“五学”抓发展,从领导班子建设、学科特色和优势打造、五个思政落地落细、如何做好学生教育、科研平台如何对接企业、产教融合如何深度衔接、意识形态如何常态化实施、专业建设如何适应社会经济发展需求等多方面为生科院进行把脉问诊,提出了有针性和可操作的对策和思路,对生科院的未来发展指明了方向,强调领导班子要团结领导全院教师,创新思路,更新办学理念,有序推进生物科学与技术学院发展上新的台阶。李军副校长在调研会上在肯定生科院办学成绩的同时,对学院如何加强教育教学改革、深化应用转型发展、加强师资队伍发展与建设、如何提升人才培养质量等方面提出明确指导意见。在座谈会上,调研组就生科院提出的教学资源不足、平台建设落后、师资引进困难、增设茶科学与工程二级学科、申报生物与医药专业学位点、如何建设武陵山特色食品深加工湖北省中试基地迎接省科技厅验收等问题,提出了解决意见,要求生科院要主动作为,向相关部门沟通,把各项工作尽快抓落实。(编辑 陈根洪)