您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院顺利召开第二次学生代表大会

见习通讯员 王元 陈璐/文 见习通讯员 黄慧娴/图 2022-04-28 09:12:59 来源:生科院 点击量:

本网讯(见习通讯员 王元 陈璐/文 见习通讯员 黄慧娴/图)4月24日上午九点,我院在4202教室召开湖北民族大学生物科学与技术学院第二次学生代表大会。我院党总支书记周志、团总支书记陈杰、校部主席团成员叶祖璇、往届学生会主席代表、学生会秘书长代表、各代表团正式代表以及列席代表出席此次大会,周颖与于超为主持人。

大会上,周志发表讲话,他先点明此次大会的重要性以及我院在过去一年时间里获得的一些成就,并向我院学生提出五点希望:一是生科学子要牢记总书记讲话,勇担时代使命,把小我融入到大我中;二是学生会干部要积极围绕同学,始终代表同学,维护同学权益,带领生科学子发挥自身价值;三是团学干部要勤于学习,争做带头人;四是众多学生骨干要以身作则,在学生组织中展现担当;五是希望全体代表认真履行自己的民主权利,培养责任心强、组织能力强的政治素养。

随后我院学生会谢婧妤作第二次学生代表大会工作报告,报告指出我院学生会始终坚持“全心全意为学生服务”的宗旨,努力建设“立足同学、凝聚人心、高效运转”的创新型学生会,并为此举办一系列活动,其中包括“主持人大赛”、“师生联谊气排球赛”等系列活动和“生物师范生技能竞赛”、“AutoCAD工程制图大赛”等专业特色活动。大会最后审议并通过《湖北民族大学生物科学与技术学院学生会工作报告的决议》,决议中高度评价我院学生会的工作同时确立未来一年的学生会工作的主要任务。最终经过民主投票选出我院第二次学生代表大会第二届主席团成员为邓子言、万春黎、张文浩;参加湖北民族大学学代会代表成员为邓子言、宋逍林、柯佳译、刘祎、农大盟、李鹏飞、熊汉、莫欣宇、张文浩。

至此,我院第二次学生代表大会圆满落幕。(见习编辑 牟广锐)

主席团会议

周志讲话