您现在的位置 网站首页 > 正文 >

解放思想谋发展,提振信心再出发——热烈祝贺湖北民族大学第一次党代会胜利闭幕

2021-10-29 15:28:31 来源: 点击量:

本网评论 解放思想谋发展提振信心再出发

——热烈祝贺湖北民族大学第一次党代会胜利闭幕

(本网讯 杨婷雅)中国共产党湖北民族大学第一次代表大学于2021年10月26日至28日召开。

大会通过了中国共产党湖北民族大学委员会报告,高度评价了向前进同志代表学校党委所作的报告,充分肯定了学校过去七年的发展成就,全面擘画了未来五年接续奋斗的美好蓝图。大会选举产生了湖北民族大学第一届委员会和第一届纪律检查委员会。

生物科学与技术学院作为学校的一份子,必当紧跟学校大展大势,坚持目标导向、问题导向、效果导向,突出学院特色、汇聚办学资源、做强师资队伍、提升专业建设,解放思想谋发展,提振信心再出发。

一、坚持以政治建设为统领,以党建引领高质量办学。学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强政治建设,增强政治定力,力争以高质量党建引领和保障高质量发展,把政治要求转化为建设高水平应用型专业的内在动力。

二、抓好新一轮本科教育教学审核评估,纵深推进教研教改。以工程认证以及师范专业认证为抓手,聚焦国家和市场需求,完善人才培养和学科建设机制,统筹实施一流专业、一流课程建设,切实提升人才培养质量和学科实力。

三、抓好校地融合、校企合作,推进专业发展和科学研究出特色。紧密对接区域发展实际,围绕恩施州生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源四大产业集群,聚焦“土、硒、茶、凉、绿”,深化食品科学与工程专业、生物制药、生物工程、生物科学专业与地方发展需求匹配度,助力武陵山区经济社会发展。

道阻且长,行则将至。站在新的历史起点,生物科学与技术学院全体教职工将在学校党委领导下扬帆起航,奋力拼搏!(责任编辑 邓顺松)