加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

书籍点燃智慧 实践开启真知

文学与传媒学院举办编辑出版学专业教学实践展示活动

4月27日,由湖北民族大学文学与传媒学院主办,学生会宣传与语言工作部、新闻传播系、倍阅书店协办的以“书籍点燃智慧 实践开启真知”为主题的编辑出版学专业实践教学活动在大学生广场举行。文学与传媒学院副书记李御娇,,副主任谭苏,老师李勋灿、王飞霞、龙亚莉出席本次活动

活动现场

活动分为“妙手回丹青”“慧心解字谜”“速记展灵通”“智趣答千文”“灵犀觅书名”“锦句阅读墙”“售书”等7个环节。“售书”环节,编辑出版学专业学生运用图书营销课程的理论知识,根据顾客年龄、阅读需求、阅读兴趣等向顾客推荐图书。

新闻传播系主任宋艳丽表示,图书营销作为编辑出版工作的重要环节,对于培养学生的市场思维和经营思维具有重要意义,此次活动旨在通过实践操作,提高学生的专业实践素养和综合能力,培养他们的市场意识和创新思维。

活动现场

据悉,此次活动旨在营造积极的实践氛围,引领广大学子投身实践、磨砺自我、夯实基础、提升实力,培养良好的实践习惯,促进实践交流和思维的碰撞,践行“敢实践、勤实践、善实践”的精神。

• 媒体看民大

• 桂园英才