加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

军训进行时 ▏烈日当头展风采,青春奋进正当时

9月13日,湖北民族大学2024级新生身着统一迷彩服,脚踏坚实土地,正在经历一次人生的重要洗礼——军训。记者采访到部分新生,聆听他们军训中得到的感悟与成长。

智能科学与工程学院电气工程及其自动化专业学生郭俊辰

来自智能科学与工程学院电气工程及其自动化专业学生郭俊辰,他表示在军训里收获的经验对他今后的学习和工作有较大帮助,认为军训磨练自己的意志,并将军训视为一段美好的回忆,“军训让我意识到大学生活并不是轻松的,在即将开始的大学生活里我将合理规划时间、努力学习,保持优异的成绩,为将来的考研做好铺垫。”郭俊辰说。

外国语学院商务英语专业学生李奕锦

“在军训期间,有许多学生因未吃早餐导致低血糖,我作为志愿者会带他们去医疗点稍作休息,在身体情况好转后他们会立马参与训练。”外国语学院商务英语专业学生李奕锦说,“在如此炎热的天气,大家都刻苦训练、认真对待此次军训,我也从中获得坚持下去的动力,我相信这段经历也将成为人生的宝贵财富。”不仅如此,李奕锦的大学目标十分明确,她希望自己考上中南财经政法大学的研究生,在学习之路上继续前行。

文学与传媒学院广播电视编导专业学生匡代鑫

文学与传媒学院广播电视编导专业学生匡代鑫告诉记者,在这次军训里,他深刻理解了团体合作的重要性,学习到永不言弃、持之以恒的精神,他将把训练中学到的坚定意志延续至今后的学习生涯。“在坚持不下去的时候,班上的同学会相互鼓气加油,相处十分融洽,这也是军训带给我的温暖。”

教师教育学院小学教育专业朱妮娅

“我认为军训是进入大学的第一步,在炎热的夏天,军训能帮助我们拥有强健的体魄、超强的忍耐力、坚韧的意志。教官会耐心为我们讲解每一个动作,确保我们的动作精准无误,老师也在一旁悉心照料与鼓励我们,这让我感受到温暖。”教师教育学院小学教育专业朱妮娅如是说。在大学里,她希望能够遇见更好的自己,努力学好专业知识,与老师多多交流,并考取对专业有帮助的证书。