加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

直击2024迎新现场 ▏温暖迎新路,民大送祝福

暑意未消,桂花飘香;朝阳初升,新人将至。97日至8日,来自五湖四海的新一届民大学子已经陆续来到桂花园,畅想着即将开始的校园生活新图景。

为了维护迎新工作的秩序,保障迎新活动的顺利开展,参与迎新的志愿者们全力以赴,以“心”迎新,将民大人的温暖与关怀送至每一位新生心中。

达人片区志愿者合影

“学校接待服务十分周到,方便的交通服务帮助我减轻很多负担。志愿者们在使用校园卡、了解报道流程、购买生活用品、寻找学生公寓等方面热情解惑。”教师教育学院新生王洪说道,他对自己被录取的专业十分感兴趣,并相信他的大学生活将会充实而有趣。

“我的志愿工作主要是引导新生找到教学楼的具体方向,以及帮助他们搬行李。”法学院大三学生陈欣玥有条不紊地穿梭在新同学与家长之间,麻利地帮助他们搬运行李。炎炎夏日,接近四十度的高温,陈欣玥迎难而上的决心使她变得更加坚毅。“我是一名光荣的共青团员,也是从新生一步一步被他人帮助过来的,我也想尽可能地发挥自己的一份力量去帮助他们,在志愿活动中,我不仅帮助了别人,也在帮助中成长。”

法学院陈欣玥接受采访

林学园艺学院学生刘天宝自清晨七点起便乐此不疲地服务于新生之间,即便烈日炎炎,汗水浸湿了衣襟,他仍笑对新生,那份因助人而生的喜悦溢于言表。他人的帮助与学校助学金的温暖让他心怀感恩,他将以真挚的心与实际行动回馈学校,传递正能量。

林学园艺学院刘天宝参加志愿工作现场

作为一名志愿者,我们认真帮助遇到的每一位学生、家长,尽可能地让他们更快了解学校基本情况,以便更好安排接下来的事宜。医学部志愿者赵芙蓉、爱乐妮尕尔接受采访时分享到。

医学部志愿者赵芙蓉、爱乐妮尕尔接受采访

我们刚入学时也得到了学长学姐的热心帮助,即使他们的面容早已模糊,但志愿者这三个字却牢牢刻入心中。为将这份温暖和爱传承下去,志愿者们主动将这份民大情怀亲身传递,同时给新生送上祝福,希望他们能在未来几年的大学生活中能收获满满、快乐安康。