加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

后勤保障部开展消防安全演练活动

4月30日,后勤保障部饮食服务中心在东苑食堂广场开展2024年春季学期消防安全演练活动,饮食服务中心全体工作人员和经营单位的从业人员参与此次活动。活动邀请了恩施市消防大队、学校保卫处消防科进行现场指导。

演练现场

参与人员实操训练灭火器的使用

本次消防演练活动分为模拟火灾现场人员疏散、油锅起火灭火和灭火器如何使用三个部分。经过一系列紧张而有序的准备工作,在东苑食堂二楼大厅内模拟火灾现场人员疏散现场,演练人员组织有序地进行现场逃生演练,恩施市消防大队消防员讲解了在火灾逃生中的注意事项与要点。随后,消防员向参与人员详细讲解和演示了灭火器的使用方法及油锅起火灭火操作规程,食堂工作人员分批次进行了实操训练。参训人员热情高涨,积极参加实操训练。参与人员表示,通过此次培训懂得了如何避险、如何防范日常火灾隐患、如何使用灭火器,掌握了火灾发生时基本的应对措施,有效提高了个人安全意识与自护自救技能。

后勤保障部副主任高波涛表示,现场消防演练能够提升后勤保障部饮食服务中心全体工作人员的消防意识和应急技能,进一步强化消防安全管理主体责任,增强做好消防安全工作的责任感和使命感,提高全体职工和从业人员的安全意识和火灾应急处置能力,做到防患于未然,努力筑牢后勤安全防线。

• 媒体看民大

• 桂园英才