加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校召开学科建设与科研工作会议

10月15日,学校召开2024年秋季学期学科建设与科研工作会议,校长顿祖义出席会议并讲话。

顿祖义指出,学科建设是龙头,科研创新是核心,各学院(部)及相关职能部门后期工作重点要以科研到账经费持续增长为重点,再加压力、再强措施,加快推进科研项目、创新平台、代表性成果、成果转化、创新联合体建设和创新团队建设等各项工作全面收官,确保如期完成全年科研工作目标任务;要以有组织科研为保证,打好主动战、备足提前量,在有组织地谋、推、助、盯上下功夫,谋划好、实施好2025年科研工作,持续提升学校科研创新能力;要以申博为目标,加快建立学院层面高质量发展综合绩效考核体系,加快推进人才培养、科研创新、队伍建设一体化发展,“干”字当头,“实”字托底,“效”字以求,干好每一年,年年有进步,奋力书写学校学科建设和科研工作高质量发展新篇章。

会议现场

学校研究生部(处)长汪燕传达了湖北省新增学位授权工作会议精神,介绍了2023年度全省新增博士硕士学位授权情况和全省2026年度、2029年度申博高校新增学位授权立项建设情况,并安排了学校新增学位授权工作。

科学发展研究院院长郑明辉对学校2025年国家社科基金及国家自科基金项目申报工作作具体安排部署,并详细解读省教育厅高校高质量发展综合绩效考核工作方案的相关指标内涵。

各二级学院(部)负责人及研究生处、科学发展研究院工作人员参加了本次会议。

• 媒体看民大

• 桂园英才