加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训结业式

10月11日,湖北民族大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训结业式在学校多功能厅举行。学校党委副书记邓磊出席会议并讲话,学校处级、科级干部参加结业式。

CEA10

结业式现场

邓磊指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。关于如何进一步学习贯彻二十届三中全会精神,他要求,一要进一步熟读《决议》全文,深刻领悟《决议》的丰富内涵;二要深入开展调查研究,查找制约事业发展的问题;三要深化体制机制改革,推动学校事业高质量发展。

邓磊强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神,既是理论武装,更是实践探索,学懂弄通是实践探索的前提,推动事业高质量发展是学习贯彻的归宿。学习贯彻党的二十届三中全会精神不是一蹴而就的,需要我们在相当长的一段时间内深学细悟,并不断用学得的理论指导实践探索。我们要在党的二十届三中全会精神的指引下,不断深化改革,破除发展难题,推动学校事业高质量发展。

AD830

邓磊讲话

后勤保障部主任李奇峰、林学园艺学院党总支书记姚兰、教务处处长谭华、经济与管理学院副院长谭志喜、教师教育学院副院长邱世兵、生物与食品工程学院党总支副书记彭璟、智能科学与工程学院实验教学与创新实践中心主任朱黎、马克思主义学院办公室主任鲁帅先后进行交流发言。

根据学校党委安排,9月25日至10月11日,学校分3期对全校副科级以上干部开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中培训。培训采取视频辅导、专家讲座、分组研讨等方式进行,学校分课堂与湖北省委党校主课堂同步,184名处级干部和201名科级干部参加了培训。集中学习结束后,各小组展开了热烈的讨论,所有参训干部结合本职工作交流了学习体会,对全会精神有了进一步的认识。下一步,学校还将结合全国教育大会和省委十二届七次全会精神,通过网络学习、主题党日、干部教育培训、专题宣讲等形式,进一步推动全校师生员工深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神。

• 媒体看民大

• 桂园英才