加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

省民宗委党组成员、副主任赵军章来校调研

10月4日,湖北省民宗委党组成员、副主任赵军章率队来校调研第十二届全国少数民族运动会竞赛项目备战情况,并传达陈平副省长对我校参赛师生的亲切慰问。学校党委常委、副校长李军陪同调研。

92EBD

赵军章(左五)观摩三人板鞋项目训练

赵军章一行在体育学院训练场地实地观摩了三人板鞋项目的训练过程,听取了学校关于代表湖北省备战第十二届全国少数民族运动会竞赛项目的汇报,并详细了解了我校师生参加陀螺、三人板鞋等民族传统体育项目的备战训练情况。赵军章向参训师生传达了省人民政府陈平副省长的问候,转达了省民宗委党组书记、主任沙玉山的慰问。他强调,湖北代表团全体教练员和运动员要发扬不怕苦不怕累的战斗精神,砥砺敢打必胜的血性胆魄,要科学训练、保障自身安全;全体教练员、运动员要积极备战,争取比赛时达到最好的状态,以最饱满的精神状态去比赛,力争取得最优异的成绩。

赵军章充分肯定了学校多年来在全国各级各类民族传统体育赛事上取得的优异成绩,对学校在民族传统体育保护传承方面取得的荣誉给予了高度评价。他要求,学校要加强备战团队的后勤保障,确保参赛队员的训练条件,教练员要传承体育精神,藉此不断传播少数民族体育文化,推进民族统战工作,深化民族团结进步教育,切实铸牢中华民族共同体意识。

省民宗委相关处室、恩施州民宗委负责人陪同调研,湖北民族大学体育学院等单位负责人及学校备战第十二届全国少数民族运动会竞赛项目全体人员参加调研。

• 媒体看民大

• 桂园英才