加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校党委理论学习中心组开展2024年第六次集体学习

7月11日,学校党委理论学习中心组在行政楼三号会议室开展2024年党委理论学习中心组第六次集体学习,学校党委常委、党委委员参加学习。党委书记向前进主持学习。

集体学习现场

本次学习以“坚持党的领导,围绕中国式现代化进一步全面深化改革”为主题。党委副书记、组织部长邓磊领学了中共中央政治局会议精神,党委常委、纪委书记、监察专员张宏磊领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,党委常委、副校长刘志军领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。与会人员还重点学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议精神、习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、习近平总书记在“上海合作组织+”阿斯塔纳峰会上的重要讲话精神以及习近平总书记出席和平共处五项原则发表70周年纪念大会的重要讲话精神等。

向前进强调,要始终坚持党的领导,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,科学运用贯穿其中的立场观点方法,始终保持进一步全面深化改革的政治定力,始终坚持党的集中统一领导,推动全面深化改革走深走实、见行见效;要始终坚持事业为上,聚焦教育强国、教育强省的战略安排,聚焦制约学校内涵式、高质量发展的堵点难点问题,以“申博”为抓手,进一步完善全面深化改革的总体思路,推动教育教学、科学研究、社会服务等重点工作创新发展、提质增效,加快建设高水平应用型大学;要始终坚持师生中心,紧盯师生的急难愁盼问题,把回应师生诉求、化解矛盾纠纷、改善办学环境作为改革的突破口和着力点,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感,汇聚热爱民大、维护民大、发展民大、宣传民大的浓厚氛围。