加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校开展庆祝“七一”系列活动

为庆祝中国共产党成立103周年,教育引导广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学校开展了走访慰问老党员、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、主题党日活动、专题党课等形式多样的庆“七一”系列活动,引导广大师生铭记党的光辉历史、赓续红色精神、激发奋进力量,把爱党爱国的热情转化为推动工作和学习的实际行动,为学校高质量发展汇聚磅礴力量。

6月28日,学校党委书记向前进来到退休老党员张裕如同志家中,详细了解张裕如的身体状况和生活情况,并为张裕如颁发了“光荣在党50年”纪念章。

向前进(右)为张裕如颁发了“光荣在党50年”纪念章

向前进希望老同志在保重身体、安享晚年的同时,继续关心支持学校发展,为学校各项工作积极建言献策。他要求校属各部门用心用情做好服务保障工作,及时主动地帮助老同志解决实际困难。

近段时间,党委组织部、离退休人员工作处等相关单位分批走访了“光荣在党50年”纪念章获得者代表,为他们送去了纪念章和慰问金,传递了党的温暖和学校的关怀。

7月1日,学校在离退休工作处会议室举行2024年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。学校党委副书记邓磊出席仪式并为与会老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

2024年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

活动现场,全体党员重温入党誓词,老党员们分享了自己的感受和体会。王光炎说,50年前面对党旗庄严宣誓加入了中国共产党,50年后能够参加“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,他感到十分荣幸。陈龙全表示,50年前自己由懵懂少年加入中国共产党,今天仿佛回到了当年入党时的状态,退休后自己依旧参与各种社会活动,力所能及的为社会做贡献,感到生活十分幸福和充足。陈正菊说,今天心情十分激动,这些年一直坚持用党员的标准要求自己,也将用党员的标准要求自己直至最后一刻。

邓磊对获得“光荣在党50年” 纪念章的老党员表示了祝贺,向为党的事业、为学校的事业所做出的巨大贡献的老党员表达了感谢,并祝福全体老党员健康长寿。

7月1日,马克思主义学院思想政治理论课教学部全体教师听取了党支部书记黄玉红以《严明党的政治纪律 守好思政课主阵地》为题所作的专题党课,思想政治教育系全体教师听取了党支部书记蔡诗敏以《中国共产党党内法规建设的百年历程及基本经验》为题所作的专题党课。

马克思主义学院党员教师重温入党誓词

法学院学生党支部开展了给党送祝福活动。同志们用“愿党岁岁风华茂,国泰民安福满门”“听党话、跟党走,祝福我们的党永葆青春活力,祝愿我们的祖国永远欣欣向荣!”等祝福语向党表达了自己的祝福。

当天,学校各级基层党支部书记分别为支部党员讲授了“学党史、明党纪”党课。各教工支部以“政治生日忆初心,砥砺前行担使命”为主题,集中为7月份入党的教职工党员过政治生日。倡议全体党员、干部积极参与“第三届湖北数字公益节”活动,为学校乡村振兴点利川市凉雾乡马前村的困境家庭打造“希望梦想小屋”。各教工支部以“捐书筑梦•助力乡村振兴”为主题,组织全体党员、职工为学校“百校联百县兴千村”行动签约村捐赠图书。