加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校开展2023级新生国防安全教育

9月21日,湖北民族大学2023级全体学生国防安全教育活动在五环体育场举行,中国人民武装警察部队恩施支队副参谋长吴华平受邀参加此次国防安全教育活动并担任主讲人。

讲座现场

吴华平阐释了国防安全的内涵,强调了进行国防安全教育的重要性和必要性。他表示,加强国防教育有利于培养和增强公民国防观念,提高国防素质,维护国家安全;能够让公民了解国家安全形势和当前面临的安全威胁,增强安全意识;有利于提高公民自我保护和国家保卫能力。最后,他指出,国防教育不仅仅是理论知识的传授,更重要的是实践能力的培养,勉励民大学子通过学习国防知识和参加各种军事训练活动,掌握一定的自我保护和国家保卫技能,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

现场,全体学生起立面向苍穹,齐声喊出口号:“精忠报国,振兴中华,雄心壮志,踏破苍穹”。

据悉,此次国防安全教育活动旨在引导学生厚植爱国主义情怀、坚定信仰信念、掌握国防安全知识、强化国防观念,促进学生全面发展,以实际行动共筑国家安全防线。