加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

军训掠影 ▏洒青春汗水 练筑梦本领

9月18日,为期14天的2023级本科生军训已然过半,4594名参训学生身着迷彩戎装,身姿挺拔,怀揣着对未来生活的期待,在骄阳下挥洒汗水、苦练本领,用热血为青春增添靓丽色彩。

正步走训练现场

训练日常

在过去的一周时间里,各排已在不同程度上熟悉、掌握立正、稍息、跨立、停止间转法等相应军事技能。“一二三四,一二三四”,铿锵的口号在空旷的操场声声回响,晶莹的汗水从少年的额角慢慢滴落,千百次定点的挥臂,坚定且有力的步伐,军训将会成为所有参训学生大学生活中一段难忘的经历。“恰同学少年,风华正茂”,训练场上,参训学生英姿飒爽,认真专注,在日复一日的军事训练中不断磨练意志,增长本领。军事训练不仅能够考验和磨砺参训学生的意志,加强其组织性、纪律性,更是培养学生爱国主义情怀的重要途径。在军训团和学校组织下,参训学生分别以营为单位组织前往大学生广场观看红色爱国电影《红海行动》,进行爱国主义宣讲教育学习。医学部为参训学生准备红十字袖章,用这一举动来彰显医学生“救死扶伤”的使命与担当。

医学部参训学生肩戴红十字袖章

训练日常

“青春须早为,岂能长少年”,本次军事训练让2023级本科新生在明确远大志向的同时,还要求学习真学问、练就真本领,既要仰望星空又要脚踏实地,用汗水和拼搏书写无悔青春。最后祝愿2023级本科新生在接下来的军训之旅中都能学有所获、学有所成,不负青春韶华,不负青春热血。