加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

军训燃壮志 青春正启航

军训掠影 ▏湖北民族大学2023级本科生军训全面展开

9月11日,2023级4594名本科新生正式迎来为期14天的军训。军训团下设4个营,以二级学院(部)为单位编设16连,整组编设60个排,分别在民族体育场、五环体育场进行军事训练。

经过大雨洗礼后的军训场上,全体参训学生身着迷彩戎装,彰显青春英姿飒爽,大家以更沉着的态度进行各项训练,抬头挺胸,步履坚毅,在教官耐心教学下熟悉训练项目。“风雨不改凌云志,振衣濯足展襟怀”,军训作为新生的开学第一课,将磨练其心性,增益其所不能,为新生开启大学之旅奠定坚实的基础。

训练现场

教官为学生纠正动作

教学现场

记者在军训场看到,各学院(部)为新生设立了可供休息的大本营,在炎炎夏日中为新生送上一份清凉。志愿者秉持着“我为师生办实事”精神,在体育场上不停奔波,为参训学生提供贴心服务。

学生干部提供服务

学生干部为身体不适的学生倒水