加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校与浙江科技大学机械与能源工程学院共建铸牢中华民族共同体意识教育实践基地

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,充分发挥高校教育、人才、科研等优势,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,助力我州高水平建设铸牢中华民族共同体意识示范州,8月9日,学校团委与浙江科技大学机械与能源工程学院签署了共建铸牢中华民族共同体意识教育实践基地合作协议。

签约仪式现场

学校党委副书记邓磊,州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任刘澧,学校团委书记吴珊,州教育局党组成员、副局长马晓艺,团州委副书记郜平川,学校团委副书记彭弥,浙江科技大学机能学院党委副书记、纪委书记蔡晓雨等相关领导出席活动,来自两所学校的40余名师生代表参与活动。州人民政府副秘书长董垒主持签约仪式。

刘澧致辞

刘澧对与会嘉宾及师生代表的到来表示热烈的欢迎,他表示,这是一次成果分享的人文牵手,是一次共担主线的战略牵手,是一次未来相携的共赢牵手,恩施州将积极创造最有利条件、最高效服务、最周到保障,全力把双方合作优势转化为高质量发展胜势,共同打造东西协作、校地合作新典范。

邓磊讲话

邓磊对学校的办学特色、办学定位、办学宗旨进行了详尽介绍,他提到,此次双方共建铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,不仅是两校友谊的见证,更是双方深化合作、共谋发展的重要举措,双方要坚持党的领导,不断铸牢中华民族共同体意识;要发挥各自优势,深化合作交流;要加强校地联动,推动成果转化。

吴珊与蔡晓雨签署合作协议

签约仪式上,吴珊与蔡晓雨分别代表双方签订了合作协议。马晓艺与郜平川为社会实践团队授旗。来自浙江科技大学的教师代表张慧娟和学校学生代表梁影结合自身的工作学习经历,纷纷表示要以此次基地共建为起点,开启两校携手共进的美丽篇章。

据悉,后续双方将依据“优势互补、资源共享、平台共建、协同创新、共同发展”的合作宗旨,从社会实践、理论宣讲、项目合作以及交流活动等方面全方位加强合作,不断拓展合作领域,有效促进双方各民族师生深度交往交流交融,共同推进铸牢中华民族共同体意识教育的深入发展。