加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学“优选级华为ICT学院”揭牌成立

4月28日,湖北民族大学“优选级华为ICT学院”揭牌仪式在智能科学与工程学院212会议室举行。华为技术有限公司华为恩施城市总经理苏泽炜,华为湖北产业发展与生态部人才生态总监万艾波,华为恩施商业市场总监姚涛,以及深圳市讯方技术股份有限公司华中片区交付与服务部总监潘阳等领导和嘉宾,智能科学与工程学院领导班子成员、师生代表参加揭牌仪式。

谭世明、苏泽炜共同为湖北民族大学“优选级华为ICT学院”揭牌

学校教务处长谭世明、华为技术有限公司华为恩施城市总经理苏泽炜共同为湖北民族大学“优选级华为ICT学院”揭牌。

谭世明致辞。他表示,学校从“预备级华为ICT学院”到“优选级华为ICT学院”的转变,离不开校企双方的信任与支持,学校将抓住契机,进一步推动“优选级华为ICT学院”建设,优先支持“备选级华为ICT学院”申报校级、省级乃至国家级的现代产学,将创新链、教育链、人才链、产业链四链合一,培养真正意义上的面向产业学员;优先立项支持,构建学院框架,落实人才培养方案,紧抓学院成效,为教学管理学院的运行提供便利。

苏泽炜与万艾波代表华为技术有限公司致辞。苏泽炜表示,华为公司与华为与政府、企业之间联系逐渐紧密,希望在人工智能时代,与学校进行更深入的合作。万艾波希望将“优选级华为ICT学院”升级到校级合作,将人工智能、计算机网络等相关课程多方面、多形式落实。

潘阳代表深圳市讯方技术股份有限公司致辞。他表示,未来将把决策开放到更多适配“优选级华为ICT学院”的专业及学院,让学生学习了解相关的技术与知识,匹配华为生态链的相关应用,以经营工程师为模板打造和输出人才,促进学生未来就业。

会议现场

教师发展中心主任谢坤武、智能科学与工程学院党委书记孙先波先后发言,表示未来将积极与华为公司等企业进行深度合作,就开设相关课程和人才培养等为校企合作提供便利。

• 媒体看民大

• 桂园英才